Sun
当前位置
背景颜色:        
重拳出击,打击欠薪行为!我市就解决拖欠工资问题开展专项督查
字体【 】   【编辑日期:2018-01-12 11:09:00】   【来源:市人社(社保)局】   【作者:市人社(社保)局】     【 关 闭 】

  为全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于开展解决农民工工资支付情况专项检查和做好2018年“治欠保支”工作的部署要求,加强对属地的指导、督促和对重点案件的督查督办,经市人民政府同意,1月2日起,我市解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议成员单位组成7个联合督查组分赴各镇(街)对农民工工资支付情况进行专项督查。

副本1.jpg
市委常委、副市长郑成博作工作部署

副本2.jpg
组织部副部长、人社局局长吴先进作政策解读

  此次专项督查行动由市委常委、副市长郑成博亲自挂帅。郑成博要求各单位要深刻学习领会党中央、国务院和省委、省政府领导同志的重要批示指示精神,统一思想认识,切实增强政治责任感和紧迫感,把全面治理拖欠农民工工资问题工作作为春节前的重要民生工作抓紧、抓实、抓好。要在党委政府领导下,全力以赴清理欠薪,坚决打赢春节前全面治理拖欠农民工工资问题工作坚战,确保农民工拿到工资回家过年。郑成博指出: 对欠薪企业敢于碰硬、敢于亮剑,尤其是人社和公安部门要通力配合,对欠薪行为动真格,实行零容忍,一旦核实欠薪,迅速及时移交公安部门,坚决打击欠薪行为。不仅要治理“欠薪”,还要重拳出击,将“欠心”恶意拖欠农民工工资的案件及时移送公安机关。

副本3.jpg
市解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议现场一角

副本4.jpg
第七督查组了解企业用工情况

副本5.jpg
督查组深入建筑施工现场检查

  市人社局、公安局、政法委、财政局、发改局、住建、水务、交通运输、总工会、人行的分管领导和业务骨干组成,通过听取汇报、检查各镇(街)“三个台账”、抽查企业和建筑项目、实地督查欠薪案件,对我市治理拖欠农民工工资工作展开全方位体检。通过督查,夯实属地责任,形成工作合力,专项督查工作取得明显成效。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部