Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市妇女联合会工会正式成立
字体【 】   【编辑日期:2018-01-12 10:34:00】   【来源:市妇联】   【作者:市妇联】     【 关 闭 】

  1月10日,市妇联全体干部职工迎来了新年首喜——恩平市妇女联合会工会正式成立了!当日上午,市妇联召开工会第一届第一次会员大会,通过选举的方式产生了第一届工会委员会和经费审查委员会。会议由市妇联主席梁素贞主持,来自市妇联、市妇女儿童活动中心的9名会员代表参加了会议。

副本1.会议现场.jpg
会议现场一角

  大会听取了《恩平市妇女联合会工会委员会筹备工作报告》,通过了《恩平市妇女联合会工会第一届第一次会员代表大会选举办法(草案)》。会议通过双直选的办法,选举产生了3位工会委员,分别是卢翠兰、梁燕丹、胡健英,其中,卢翠兰任工会主席;选举产生了3位经审会委员,分别是梁燕丹、胡健英、梁慧雯,其中梁燕丹任经审委主任。

副本2.投票选举.jpg
投票选举

  会上,新当选的工会主席卢翠兰代表工会作了表态发言:一是要立足本职讲奉献。在做好本职工作的同时,努力维护职工权益,关心职工生活。二是要健全制度促建设。不断健全工会机制,加强工会自身建设,努力提高工会组织职工、凝聚职工、服务职工的能力。三是要履行职能建好“家”。要充分发挥工会联系群众的桥梁和纽带作用,为全体干部职工建好“温暖之家”,努力为大家排忧解难。

  梁素贞主席对单位工会的成立以及当选的委员表示祝贺,她希望工会要认真组织学习贯彻党的十九大精神,努力加强工会自身建设,提升工会成员履职能力和水平;要充分发挥工会作用,团结全会干部职工锐意创新、主动作为,推动全市妇女儿童事业实现新发展;要坚持务实的工作作风,深入基层、服务基层,办实事、求实效,树立工会在群众中的良好形象。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
  •    网站标识码:4407850057
  • 回到顶部