Sun
当前位置
背景颜色:        
【新浪网】孟建柱:做网络发展建设者网络安全践行者
字体【 】   【编辑日期:2017-09-30 11:49:44】   【来源:新浪网】   【作者: 】     【 关 闭 】

  孟建柱在百万政法干警学习讲座上强调

  着力提高信息素养和数字能力

  做网络发展建设者网络安全践行者

  新华社北京9月29日电 中央政法委28日举行百万政法干警学习讲座,360公司董事长兼首席执行官周鸿伟以“新时期全球网络安全形势及应对”为题作讲解。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在主持讲座时强调,面对扑面而来的互联网、数字化时代,广大政法干警要进一步增强网络安全意识,着力提高信息素养和数字能力,做网络发展积极建设者、网络安全积极践行者,更好地履行党和人民赋予的神圣职责。

  孟建柱指出,随着大数据、人工智能等新技术到来,我们正走进“大安全”时代,网络安全对国家安全牵一发而动全身。政法机关要增强忧患意识,未雨绸缪,着眼于在“麻烦”到来之前就扣动“扳机”,把网络安全风险化解于无形。要树立发展与安全并重理念,坚持信息化建设与维护网络安全同步规划、同步推进,以安全保障发展、以发展促进安全。要建立完善网络安全责任制,明确工作职责、任务,人人使用网络、人人对网络安全尽责。

  孟建柱强调,要善于运用众创、众智、众测方式,充分调动广大政法干警积极性,发挥青年干警智慧,通过攻防演练、技术比赛等方式,激励他们在对抗中发现安全问题、挖掘网络漏洞、提出解决方案,共同维护网络安全。要倡导终身学习、跨界学习、团队学习的理念,加强对政法队伍大数据、人工智能等现代信息技术的学习培训,努力把政法工作信息化提升到新水平。

  郭声琨、周强、曹建明在分会场听取讲座。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部