Sun
当前位置
背景颜色:        
【广东政府网】胡春华主持召开专题会议研究贫困村创建新农村示范村工作
字体【 】   【编辑日期:2017-07-14 16:52:13】   【来源:广东政府网】   【作者: 】     【 关 闭 】

  胡春华主持召开专题会议研究贫困村创建新农村示范村工作

  把2277条贫困村建成新农村示范村

  7月13日上午,省委书记胡春华主持召开专题会议研究省定贫困村创建社会主义新农村示范村实施方案,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和对广东工作重要批示精神,抓紧推进2277条省定贫困村创建新农村示范村工作,以点带面,全面推开我省新农村建设。省长马兴瑞出席会议。

  胡春华指出,把省定贫困村建成社会主义新农村示范村,是落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是省第十二次党代会作出的重大部署,也是我省高质量全面建成小康社会的客观要求。我们一定要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感和紧迫感,按照中央和省的决策部署,持之以恒贯彻协调发展理念,全力以赴推进脱贫攻坚和新农村建设各项工作,加快补齐我省农村发展短板。

  胡春华强调,要紧密结合各地实际制定中长期规划,以2277条省定贫困村创建新农村示范村为突破口,以点带面,力争用10年左右时间根本改善全省农村面貌。要突出重点、抓住关键,合理确定建设项目,从实际需要出发推进村容村貌整治,实实在在做好生活污水处理、泥砖房改造、村道硬底化等最紧迫的基础性工作。要充分发挥群众主体作用,调动村民的积极性、主动性和创造性,将其主体作用贯穿到村庄规划、房屋建造、道路修缮、卫生保洁、维护治安等全过程。要统筹好政府及社会力量,省市县每年要安排新农村建设财政专项资金,充分发动企业、乡贤等社会力量,并把对口帮扶工作和新农村建设结合起来,形成各方参与、共同建设的良好局面。要加强监督考核,省委农办要发挥好统筹协调作用,各县要切实担负起主体责任,进一步强化资金监管和项目监督,坚决防止铺张浪费和腐败行为,确保资金用到实处。

  省领导任学锋、林少春、江凌、曾志权、邓海光等参加会议,省委农办、省财政厅作有关情况汇报。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部