Sun
当前位置
背景颜色:        
【江门日报】市政府召开党组会议强调 增强走在前列意识 激发争先进位动力
字体【 】   【编辑日期:2017-05-19 16:04:48】   【来源:江门日报】   【作者: 】     【 关 闭 】

  江门日报讯 (江讯) 5月17日下午,市长刘毅主持召开市政府党组会议,专题学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,研究下一阶段政府工作。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,狠抓省委、省政府和市委决策部署落实,增强走在前列的意识,激发争先进位的动力。

  会议逐条认真学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》。会议指出,《条例》是专门规范党组工作的党内法规,体现了全面从严治党的总要求,对发挥党组的领导核心作用具有重要意义。市政府党组要带好头、作表率,深刻领会《条例》的精神实质和根本要求,增强做好党组工作的能力。要结合工作实际,认真贯彻执行《条例》的具体举措。

  会议强调,市政府要坚决服从市委领导,把坚定执行市委决策部署作为政府守规矩的首要任务。要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,增强走在前列的紧迫感和责任感,围绕“兴业惠民、治吏简政”,奋力争先进位,按照市委既定的发展战略、发展思路和具体要求,不折不扣地抓好落实。落实好习近平总书记重要批示精神,必然要求在新的环境、新的条件下,要有新的动力、新的目标。在接下来的工作中,要努力维持好一季度的良好发展势头,保持经济工作的连续性,继续做大经济总量,争取在珠三角发挥重要支撑作用。

  会议指出,各分管市领导要自觉履行好分管工作职责,各司其职、各负其责、服从大局、团结协作,抓好督促落实。要完善领导互相补位制度,确保各项工作顺利开展。要完善通报制度,及时通报省有关会议精神,抓好贯彻落实。要加强与市委的工作对接,提高工作效率和水平。

  会议要求,市政府班子各成员要发挥好廉政自律的表率作用,严格执行党风廉政各项规定,增强廉政自律意识,完善反腐倡廉制度,要排查分管部门和工作中的廉政风险点和隐患,抓好防控,以制度和公开保廉政,重塑风清气正的政治生态。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部