本站搜索:
  
 
索 引 号 007077975/2017-52343 分    类: 农业、林业、水利
发布机构: 恩平市人民政府办公室 发文日期: 2017-03-01 17:42:33
名    称 关于开展2017年义务植树活动的通知
文    号 恩府办〔2017〕19号 主 题 词: 关于,开展,2017年,义务,植树,活动,的,通知
关于开展2017年义务植树活动的通知

各镇人民政府(街道办),市有关单位:

  今年3月12日是我国第39个全民义务植树节,为进一步加快我市生态文明建设,贯彻落实省委、省政府新一轮绿化广东大行动,根据广东省创建珠三角国家森林城市群要求和江门市关于创建国家森林城市(以下简称“创森”)工作任务安排,切实加快我市“创森”工作步伐,现就做好恩平市2017年义务植树工作通知如下:

  一、高度重视,确保工作成效

  开展全民义务植树活动,是全社会参与生态文明建设最直接、最有效的形式。市政府定于义务植树节期间在我市恩城街道办大松岭公园开展市直机关义务植树活动,各镇(街)要根据各地实际情况,高度重视,迅速行动,认真做好规划,精心组织好今年的义务植树活动。

  二、明确任务,丰富义务植树形式

  (一)各镇(街)要根据实际情况,精心规划部署,于3月10日自行前组织开展义务植树活动。特别是大田镇、那吉镇要将义务植树与创建森林小镇工作紧密结合,加大投入力度,确保相关指标达到要求。同时,要加强植树后管理抚育,确保成活率。特别是2015、2016年青南湖义务植树点,请东成镇加强管护抚育。

  (二)根据《恩平市创建国家森林城市领导小组办公室关于印发〈恩平市创建国家森林城市近期(2015-2018年)建设任务分解表〉的通知》(恩创森办〔2016〕3号)文件要求,请“创森”工作领导小组各成员单位按照任务分解,结合本次义务植树节活动,做好本单位相关绿化工作。

  (三)市城管局要结合公园城市建设工作,在中心城区范围内落实苗木认种、认养活动,并牵头相关部门广泛发动社会力量积极参与。

  三、广泛宣传,引导群众自觉参与

  参加全民义务植树是每一个适龄公民法定的责任和义务。要进一步加大义务植树的宣传力度,着力营造“植树造林、全民参与、人人有责”的浓厚社会氛围。在义务植树节期间,市林业局、城管局、文广新局、教育局、恩平广播电视台、恩平信息网等单位要结合我市创森宣传开展形式多样的宣传活动,大力宣传义务植树的全民性、义务性和法定性,提高全民参与创森意识和热情,努力在全社会营造自觉参与、爱森护绿的良好氛围。

  四、强化管护,及时上报

  各镇(街)、各部门单位要高度重视保护义务植树成果,认真落实管护责任。对义务植树基地要立牌保护,严禁任何单位或个人随意侵占、破坏义务植树基地。

  义务植树活动结束后,各镇(街)、各部门单位要及时填写义务植树情况统计表(见附件),于3月10日下午4时前上报至市绿化委员会办公室(市林业局营林股),联系人:汪义祥、陈程,联系电话:7152127,传真:7152133。

  附件:恩平市2017年义务植树情况统计表

  恩平市人民政府办公室

  2017年2月27日

 

  公开方式:主动公开