无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 头条要闻

恩平市十七届人大二次会议开幕

2月22日上午

恩平市第十七届人民代表大会第二次会议

在市委市政府会堂开幕

来自恩平市各行各业的人大代表

齐聚一堂

认真履行宪法和法律赋予的神圣职责

共商恩平发展良策


  

图片

会议现场

  大会主席团常务主席黎沛荣、禤活源、黄海见、梁新庭、张红艺、侯光裔、王开裕、戚艳芬、谢妙慈在主席台前排就座。


  市长赖惠镇代表市人民政府向大会作政府工作报告及2022年度民生实事候选项目说明。

  报告指出,2021年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力抓好“四项工作”“三项任务”,实现了“十四五”良好开局。

  

  报告强调,2022年是党的二十大召开之年,也是新一届政府承前启后的开局之年。

  今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,按照省委“1+1+9”工作部署以及江门市委“1+6+3”工作安排和市委工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,弘扬伟大建党精神,全力推动高质量发展,推进城乡协调发展,持续改善民生,统筹发展和安全,抢抓“双区”和“两个合作区”建设重大机遇,坚持稳字当头、稳中求进、稳中提速,坚持“扬长补短强基、守正高标发展”工作思路,持续抓好“四项工作”“三项任务”,奋力建设宜居宜业宜游生态示范城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%左右,规模以上工业增加值增长11%,固定资产投资增长7.5%,社会消费品零售总额增长7%,外贸进出口总额增长6%,地方一般公共预算收入增长5%。

  

  市政府要重点抓好以下六方面工作:

  一是优化发展环境,致力在深化改革开放上提效开局;

  二是聚焦制造强市,致力在推动经济高质量发展上提效开局;

  三是统筹城乡建设,致力在生态示范城市建设上提效开局;

  四是抓好民生保障,致力在改善人民生活品质上提效开局;

  五是创新社会治理,致力在建设更高水平的平安法治恩平上提效开局;

  六是深化效能建设,致力在提高执政水平上提效开局。

  市人大常委会主任禤活源作人大常委会工作报告。报告指出,2021年,市人大常委会主动担负起宪法法律赋予的各项职责,为推动恩平市经济社会高质量发展作出积极贡献。2022年,市人大常委会将强化政治机关意识,坚持党的全面领导;勇担权力机关使命,保障人民当家作主;履行工作机关职责,服务全市发展大局;立足代表机关定位,强化履职服务保障,努力在推进法治建设上有新突破、在推动高质量发展上有新成效、在助力改善民生上有新作为,谱写人大工作新篇章。

  大会由大会主席团常务主席梁新庭主持。会议还听取市人民法院院长肖庆文作法院工作报告和市人民检察院检察长杨发满作检察院工作报告,并通过本次大会选举办法及民生实事项目票决办法。



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号