Sun
当前位置
背景颜色:        
【办理反馈】12345政府服务热线事项办理情况选登
字体【 】   【编辑日期:2018-09-26 17:00:00】   【来源:恩平微市长】   【作者:恩平市行政服务中心供稿】     【 关 闭 】

1. 恩平居民患有红斑狼疮是否有相应的医疗补助


市民反映:她是恩平人,现咨询有关部门,患有红斑狼疮是否有相应的医疗补助?城乡医疗保险参保人员可报销比例是多少?


人社局回复:参保人在我市参加城乡居民基本医疗保险,根据有关规定,系统性红斑狼疮属于我市特定病种门诊补助范围,符合认定标准的可向参保地医保经办机构申请办理《特定病种门诊专用证》,《专用证》从批准之日起生效,参保人在医疗机构发生的特定病种门诊医疗费用,每月基金累计支付限额180元/月,本市一级及以下定点医疗机构支付比例为60%,其他定点医疗机构基金支付比例为50%,非定点医疗机构基金支付比例为30%。


2.东成镇横槎红绿灯附近有商铺每天私宰活禽


市民反映东成镇横槎红绿灯附近有商铺每天私宰大量活禽(如:鸡等),污水横流,环境卫生非常差。希望有关部门查处。


东成镇府回复:经查,该店确实每天宰活禽,环境卫生较差。工作人员对店主进行了严厉批评和耐心教育,并发出整改通知书,要求尽快完成环境卫生处理,店主接受了意见,并表示立即按要求进行整改。今后镇、村将继续督促做好农村公共卫生和秩序的维护,打造整洁有序的居住环境。


3.以灵活就业人员形式缴纳社会保险的费用是多少


市民反映她在恩平以灵活就业人员形式缴纳社会保险,现咨询有关部门,2018年7月开始以灵活就业人员形式缴纳社会保险的费用是多少。


市税务局回复:按规定,目前我市灵活就业人员可以选择单独参加养老保险或者医疗保险,亦可同时参加两个险种。养老保险每月最低缴费620元,医疗保险每月固定259.27元。





恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    网站维护电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

      站点地图
  • 回到顶部