当前位置: 首页 > 市长留言

【办理反馈】12345政府服务热线事项办理情况选登


1. 恩平市商品房契税标准如何计算


市民咨询:2012年恩平市商品房房产契税缴费是如何计算。

恩平税务局回复:根据相关规定。自2010年10月1日起,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。享受税收优惠政策的普通住房标准应同时满足一下三个条件:1.住宅小区建筑容积率在1.0以上(含1.0);2.单套住房建筑面积144平方米以下(含144平方米)。3.实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格的1.44倍以下。经了解,纳税人2012年所购买的房屋单价为4000元/平方米,已超过恩平市人民政府办公室(恩府办含[2010]343号)文规定的单价2163.3元。因此纳税人不符合享受减半征收契税优惠。


2.恩城新安西路一带经常没有移动通讯信号


市民反映恩城新安西路一带经常没有移动通讯信号(或通讯信号差),导致通话期间经常断线,给用户生活带来不便。希望相关部门查明原因并处理。


中国移动恩平分公司回复:经联系用户,用户投诉的地点在恩平市恩城镇新安西路附近一带,现场测试主要占用江门恩平东君路1小区,信号强度为-85dbm至-90dbm之间,信号较弱。经查证,在用户投诉期间,由于恩城小岛市场用地规划而搬迁基站,导致附近一带信号受到影响。我公司现已计划在该处附近选址新建基站增加覆盖,目前正在选址阶段。


3.市供水公司修复施工路面及完成自来水安装


市民反映:东成镇东新村委会新陂头村因深茂铁路工程的需要,自来水公司在其房屋门前道路安装自来水管道,可安装后没有修复路面,在安装自来水管道时,其饮用的水井水质出现浑浊。希望恩平市自来水公司修复路面及清洗水井。


市供水公司回复:供水公司接件后,5月起,供水公司在东成镇东新村委会一带开展深茂铁路恩平站和村村通自来水工程建设,严格按方案施工,完工后,施工人员已将开挖的管坑按原貌(非混凝土路面)修复。至于造成水井水质混浊问题,是由于近期雨天,地表水水质混浊影响导致。在确定供水方案时,该村村长也向公司提出申请,待完成供水主管安装,优先接装该村自来水,解决村民饮水。7月6日,供水公司已完成该村自来水安装,10多户村民已饮上干净卫生的自来水。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号