Sun
当前位置
背景颜色:        
【办理反馈】12345政府服务热线事项办理情况选登
字体【 】   【编辑日期:2018-06-27 09:10:00】   【来源:恩平微市长】   【作者:恩平市行政服务中心供稿】     【 关 闭 】

1.君堂镇新建垃圾收集点及新增收集箱造成周边卫生差


市民反映:近几个月来,君堂镇江洲锦水湾市场出口处设置垃圾中转站,导致周围滋生苍蝇携带病菌到处传播,对附近居民身心健康造成影响。希望相关部门选择一个合适地方迁移垃圾中转站。


君堂镇府回复:此点是垃圾收集点,并非是垃圾中转站。随着锦水湾商贸区人口增长,垃圾点收集的生活垃圾日益增多,由于个别群众环境卫生意识淡薄,将垃圾扔在箱外,导致清运时容易产生积水发出异味。为了缓解此垃圾收集点的压力,现在在锦水湾公厕旁新建垃圾收集点,增加垃圾收集箱,并安装水龙头和排水设施,建成后立刻投入使用。镇城监部门将会加强收集点的垃圾清运、保洁和蚊虫消杀工作。


2.牛江镇多家漂染厂排放刺激性气味


市民反映牛江镇江城大道北一带有多家漂染厂(厂名不详),每天清晨6时30分和傍晚6时30分两个时段经常向外排放刺激性气味,影响周边居民生活。希望有关部门督促整改。


牛江镇府回复:我镇要求涉事企业负责人在日常工作生产过程中加强环保意识,按规定排放,杜绝偷排、漏排现象,减少对周边环境和群众生活方面的影响。在约谈过程中,我镇工作人员对其拍照留底存档。下一步,我镇将加强对上述企业管理力度,不定时开展巡查,一旦发现环境违法行为,将依法查处。


3.大槐镇要求采沙单位及时清扫道路


市民反映:每天大量运沙车途经大槐镇入大茶盘朗村路段,导致原有水泥路被辗压破烂,群众出入不便。


大槐镇回复:恩平中心城区道路标线,经车辆长时间碾压,大多已经不清晰。我大队已经向城管局反映情况,希望尽快把恩平中心城区所有道路标线进行翻新,方便广大群众出行安全。





恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部