当前位置: 首页 > 图片新闻

恩城四小开展文化下乡志愿服务活动

立德树人 立教圆梦

  为加强学生思想道德建设,创建文明校园,营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,让更多的学生们零距离的感受粤曲艺术的魅力,提升自身的艺术修养,增强民族文化的认同感,了解并传承中华民族的传统文化。11月8日上午,恩城四小与旗风小学师生欢聚一堂,举行“立德树人、立教圆梦”为主题的“友爱、互助、进步 ”文化下乡艺术交流活动,为师生们带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

副本1.jpg
合影留念

副本2.jpg
参加活动的领导和嘉宾

  在雷动的掌声下,由恩城四小红豆班伍嘉儿等同学表演,表达劳动人民的思想、感情、意志和愿望的恩平民歌《采束山花送北京》拉开了活动的序幕。新学堂歌《咏鹅》、拉丁舞、粤曲小调《双双白燕子》、新学堂歌《江南》、独唱《小鸟小鸟》、新学堂歌《国学礼赞》等一个个节目精彩上演。曾是恩城四小红豆班的优秀学员,1999年还没读完小学就被广东粤剧学院破格录取,参加省粤曲大赛获得过金奖,有着“粤曲新人王”的美称,现经常在澳门、广州、佛山、珠海等地演出,深受观众喜爱的吴翠华——献唱的《红棉赞》将活动推向高潮,赢得了阵阵掌声。整场演出都沉浸在热情洋溢的气氛之中。

副本3.jpg
恩平民歌《采束山花送北京》拉开活动序幕

副本4.jpg
粤曲表演唱《红豆飘香》

副本5.jpg
恩城四小与旗风学校组合表演拉丁舞

  整个活动精彩纷呈,同学们精致的妆容,一丝不苟的态度和清脆悦耳的唱腔,感染了在场的每一位观众,使同学们近距离的感受到了中国粤曲的特色和艺术魅力,激发了学生对中国传统优秀文化艺术的了解和热爱,真切感受中华传统文化的魅力,同时也推进了戏曲艺术文化传承和发展。

副本6.jpg
新学堂歌《江南》

副本7.jpg
粤曲小调表演唱《双双白燕子》

副本8.jpg
恩城四小红豆班的优秀学员吴翠华献唱《红棉赞》

  据恩城四小、旗风小学的主要负责人介绍,在未来的教学联盟工作中,学校将坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,准确定位“德”的实践标准、把握住思想政治工作的核心内容。此外,学校将继续推进“粤剧进校园”活动,让学生耳濡目染,接受粤剧艺术的熏陶,更好地传承传统文化,把粤剧文化发扬光大。

副本9.jpg
市文化馆副馆长冯瑞萍献唱原创作品

副本10.jpg
同学们十分投入活动中

  市教育局主任督学胡炎良、市教育局普教股股长陈国锋、市文化馆副馆长冯瑞萍、恩城中心小学副校长吴华亮、恩城四小校长黄直胜、恩城四小党支部书记司徒蔼清、旗风教育集团董事长助理林士东、旗风学校校长叶带群等领导,以及师生、家长代表参加了活动。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号