Sun
当前位置
背景颜色:        
市委书记谢超武主持召开市委常委会会议
字体【 】   【编辑日期:2018-10-12 17:30:00】   【来源:市委办】   【作者:蒋蔚昱】     【 关 闭 】

  10月12日下午,市委书记谢超武主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委十二届五次全会精神和江门市委常委会会议精神,研究部署我市机构改革等工作。

副本1.jpg
市委书记谢超武主持召开市委常委会会议并传达有关精神

  谢超武强调,要深刻领会深化党和国家机构改革的重要意义。做好机构改革工作,是对坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,是落实总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的具体举措,是推动高质量发展的现实需要,也是践行以人民为中心的发展思想、顺应人民对美好生活向往的实际行动,具有重大现实意义和深远历史意义。各级各部门要坚决把深化机构改革各项任务落到实处,向党中央和人民交上一份满意的改革答卷。

  谢超武指出,要有序推进我市机构改革工作。要准确把握上级精神,迅速组建改革工作专班,坚决按照党中央、省委、江门市委关于机构改革的各项要求开展工作。组织、人社、编办、财政等有关部门要落实责任分工,抓紧制定改革方案,明确任务内容、操作步骤、时间进度和责任主体等,做到凡事有章可循、事事有人抓、件件有着落。

  谢超武强调,要严明各项纪律要求。各级各部门要提高政治站位,坚定改革立场,坚定执行机构改革的纪律要求,坚决服从改革、支持改革、配合改革,不做任何违背纪律规矩的事。组织人社部门要做细做透思想政治工作,纪检监察机关要加强纪律执行情况监督检查,宣传部门要加强正面宣传和舆论引导。

  谢超武指出,要坚持把加强党的领导贯穿机构改革始终。在机构改革推进过程中,各部门各单位党委(党组)要切实发挥好领导核心作用,不管是方案制定、转隶组建、落实“三定”还是干部职工思想教育,都必须落实党的领导、体现党的领导,切实履行对本地区本部门深化机构改革的领导责任。要加强协调配合,在机构和职责调整到位前,现分管领导和相关部门要继续履行好工作职责,确保改革期间各项工作正常运转。


市委常委会会议现场




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    网站维护电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

      站点地图
  • 回到顶部