Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平全面推进第四次经济普查工作
字体【 】   【编辑日期:2018-10-12 09:29:00】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  10月11日下午,恩平市召开全市第四次全国经济普查领导小组会议,贯彻落实国家、广东省及江门市关于开展第四次全国经济普查的有关会议精神,全面动员和部署推进恩平市第四次经济普查工作。

副本21.jpg
会议现场

  市委副书记、市长、市第四次全国经济普查工作领导小组组长刘兵出席会议,分别与四个责任单位签订《恩平市第四次经济普查责任书》,并就如何做好第四次经济普查工作提出了具体要求,希望各级各部门要拿出实实在在的举措,早启动、细谋划、抓重点、促落实,确保普查工作实效,圆满完成普查任务,为推动恩平市建设粤港澳大湾区生态之城作出应有贡献!


刘兵与责任单位签订《恩平市第四次经济普查责任书》

副本24.jpg
刘兵讲话

  刘兵强调,一要提高政治站位,统一思想行动,深刻把握第四次经济普查工作的重要意义。各镇(街道)各部门务必牢固树立大局意识和全局观念,把做好第四次经济普查工作上升到落实“两个坚决维护”的高度上来,上升到增强“四个自信”的高度上来,主动将其作为年度的重点工作任务和重要基础性工作,紧抓不放,全力以赴。二要强化组织领导,抓好统筹协调,确保全面完成第四次经济普查工作各项任务。具体做到以坚持“早”字为先,提前做好各项准备工作;以坚持“准”字为本,切实保证清查数据质量;以坚持“广”字为要,真正把宣传动员做到位。

副本25.jpg
郑成博主持会议并讲话

  市委常委、副市长郑成博主持会议并指出,第四次经济普查工作是恩平市委、市政府重点督办事项,各镇街、各部门单位要按照要求圆满完成普查任务。

  市委常委关凯宁,市委常委、宣传部部长吴永芳参加会议。会上,市经济普查工作领导小组负责人及市科工商务局、市市场监管局、恩城街道办、良西镇等就如何推进第四次经济普查工作作表态发言。


会议现场


“四经普”知多D


  据了解,经济普查是我国重大国情国力调查,是摸清经济“家底”的重要方式。从事第二产业和第三产业的全部经济法人单位、产业活动单位和个体经营户均需进行经济普查。

  与此同时,经济普查取得的资料不作为任何处罚的依据,拒不接受普查的企业最高可罚二十万元。对于经济普查,你还有哪些疑惑?下面几张图让你全方位了解。

未命名-1.jpg




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    网站维护电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

      站点地图
  • 回到顶部