新 春 献 辞
关于恩平城区定时定点燃放烟花通告 ]    [ 恩城城区文体活动项目一览表 ]    [ 各镇(街)文体活动项目一览表 ]    [ 旅游景区文体活动项目一览表 ]
Sun
当前位置
背景颜色:        
我市召开2018年党风廉政建设和反腐败工作大会暨市纪委十三届三次全会
字体【 】   【编辑日期:2018-02-11 18:41:00】   【来源:市纪委】   【作者:市纪委】     【 关 闭 】

谢超武同志讲话.jpg
谢超武同志讲话

  2月11日下午,我市召开2018年全市党风廉政建设和反腐败工作大会暨市纪委十三届三次全会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习传达上级纪委全会精神,总结2017年我市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。市委书记谢超武要求全市各级党组织和广大党员干部,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话的思想内涵和精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,为把恩平建设成为粤港澳大湾区生态之城提供坚强有力的政治保证。市委副书记、政法委书记何焕仍主持会议。

何焕仍同志主持会议.jpg
何焕仍同志主持会议

  谢超武在讲话中指出,过去一年,全市各级各部门认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领恩平各项工作,在推动经济社会发展的同时,以强烈的政治担当,严格落实管党治党主体责任,深入推进全面从严治党,全市政治生态不断净化、持续向好。全市各级纪检监察机关忠诚履职,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。市委对去年全市纪检监察工作是满意的。

郑立森同志作工作报告.jpg
郑立森同志作工作报告

  谢超武就深入推进全市全面从严治党有关工作提出三点意见。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会全面从严治党的重要经验,充分认识“六个统一”的理论意义和实践意义,在新的实践中长期坚持并不断深化。要深刻领会全面从严治党的形势判断,清醒认识我市全面从严治党的现状,坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移把全面从严治党长期抓下去。要深刻领会全面从严治党的新部署新要求,不折不扣把全面从严治党的重点任务落到实处。二是要落实好管党治党政治责任,开创全面从严治党新局面,努力营造恩平良好的政治生态。要加强党的政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩。要驰而不息整治“四风”,警惕“四风”新表现新动向,拿出恒劲和韧劲,推动中央八项规定精神落到实处。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深入开展扶贫民生领域腐败和作风问题专项整治,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,进一步增强群众的安全感和幸福感。三是凝聚管党治党合力,提升全面从严治党实效。进一步压实全面从严治党主体责任和监督责任,发挥党员干部示范引领作用,不断推动全面从严治党向纵深发展,为我市决胜全面建成小康社会提供坚强有力保障。

会议现场.jpg
会议现场

  市委常委、纪委书记、监察委主任郑立森在会上传达了上级纪委全会精神,并作了题为《坚决落实党的十九大精神  以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作报告,总结了去年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了今年工作任务。郑立森强调,今年将重点抓好六方面工作:一是把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态。二是深化国家监察体制改革,推进监察工作向基层延伸。三是锲而不舍抓作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神。四是强化教育监督管理,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的笼子。五是保持力度不减、节奏不变,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。六是落实政治过硬、本领高强要求,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。





恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
  •    网站标识码:4407850057
  • 回到顶部