当前位置: 首页 > 头条要闻

谢超武:奋力担当 努力开创恩平改革发展新局面

  1月9日上午,我市召开全市全面深化改革工作会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全面深化改革重要论述,学习贯彻江门市全面深化改革工作会议精神,回顾2018年改革工作情况,部署推进我市当前和今后一个时期改革工作,努力开创恩平改革发展新局面。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谢超武主持会议并讲话,市委副书记、市长刘兵出席会议。

副本1.jpg
市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谢超武主持会议并讲话

  谢超武强调,近年来,我市全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进经济体制、文化体制、重大民生领域等各项改革工作,各领域改革纵深推进,取得了良好成效,但也存在薄弱环节和一些亟待解决的问题,全市各级各部门要高度重视,采取有力措施予以解决。

  谢超武强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全面深化改革重要论述。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终按照总书记指引的方向谋划和推进改革。要坚决遵循中央顶层设计,自觉与中央要求对标对表,自觉贯彻落实中央、省委和江门市委的改革部署,为开创广东工作新局面,实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”作出恩平贡献。

  谢超武强调,要强化责任担当,加强部门联动,加强督察问效,扎实推动各项改革工作任务按时按质完成。党政主要负责同志要以身作则,发挥亲力亲为抓改革的示范带动作用;各专项小组要切实发挥牵头抓总和统筹协调作用,及时协调解决本领域重大问题;各专项小组组长要积极带好头,各部门尤其是各专项小组牵头部门主要负责同志要敢于挑重担、啃硬骨头。要加强部门之间横向交流和沟通配合,从全市改革大局出发,结合人民群众的需求提出改革创新意见建议,确保各项改革相互衔接、彼此配套。要认真学习领会中央、省委和江门市委关于加强改革督察工作的部署和要求,进一步完善督察机制,优化督察模式,加大督察力度,拓展督察广度和深度,不断加强对各改革专项小组、各相关部门单位研究部署改革和推动改革落实等工作情况的督促检查,对重点、试点改革项目要随时开展专项督察,加强督察评估结果运用。

  会议传达学习了江门市全面深化改革工作会议精神。经济体制改革、社会治理体制改革、党的建设制度改革3个专项小组分别作了发言;其他7个改革专项小组作了书面发言。


会议现场一角

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号