Sun
当前位置
背景颜色:        
中共恩平市委十三届五次全会召开
字体【 】   【编辑日期:2018-01-12 09:31:00】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

乘东风强党建  壮实体夯基础  惠民生促和谐

努力建设粤港澳大湾区生态之城

  1月11日,中国共产党恩平市第十三届委员会第五次全体会议在市委市政府大楼东五楼会议室召开。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大,中央经济工作会议,省委十二届二次、三次全会和江门市委十三届五次、六次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务,动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,为推动我市经济社会平稳较快发展,率先全面建成小康社会而努力奋斗!

副本1.jpg
市委书记谢超武代表市委常委会向全会作工作报告。

副本2.jpg
市委副书记、市长刘兵就经济工作作专题讲话。

  市委常委会主持会议。市委书记谢超武代表市委常委会向全会作工作报告。市委副书记、市长刘兵就经济工作作专题讲话。全会审议通过了《中国共产党恩平市第十三届委员会第五次全体会议决议》和《市委常委会抓党建工作情况报告》。

  全会指出,过去一年,在党中央、省委和江门市委的坚强领导下,市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对广东作出的重要批示要求,以及省委省政府和江门市委市政府的各项决策部署,团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,各项工作取得了可喜成绩:着力强化党建主体责任,全面落实意识形态工作责任制,抓好干部队伍和基层组织建设,坚持零容忍惩治腐败,驰而不息推进作风建设,党建工作开创新局面;着力发展实体经济,推动工业经济升级发展,推进旅游重点项目和配套设施建设,大力发展现代农业,加快城乡建设扩容提质,经济实力再上新台阶;着力推进各领域改革工作,切实提升行政效能,普惠金融“村村通”、土地确权等工作成效显着改革创新迈出新步伐;着力推进十件民生实事,促进就业和社会保障事业发展,全面落实精准扶贫措施,深入开展环境治理和创文工作,民生事业取得新突破;着力创新社会治理机制,积极推进平安恩平和法治恩平建设,禁毒专项整治和社会治安重点治理工作实现“除牌摘帽”,社会治理彰显新成效。

副本3.jpg
全会表决通过《中国共产党恩平市第十三届委员会第五次全体会议决议》。

  全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议,中央农村工作会议,省委十二届二次、三次全会和江门市委十三届五次、六次全会精神,用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽全市工作大局,坚持稳中求进工作总基调,围绕兴业惠民、治吏简政,按照“乘东风强党建、壮实体夯基础、惠民生促和谐,打造粤港澳大湾区生态之城”的工作思路,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴做好2018年各项重点工作,努力开创我市经济社会发展新局。

  全会指出,根据省和江门市的要求,结合我市实际,力争今年的主要经济指标逐步缩小与兄弟市区的差距,重点做好六方面工作。一要乘东风,提升发展动能,要乘着十九大东风以及大湾区建设热潮,奋力推动恩平加快发展,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出积极贡献。二要强党建,坚强政治保证,按照新时代党的建设新要求,严格落实管党治党责任,强化政治思想建设,强化干部队伍建设,强化基层组织建设,强化党风廉政建设,全方位提高执政本领。三要壮实体,提升经济实力,坚持工业立市不动摇,紧盯全域旅游不懈怠,抓实振兴乡村不放松,着力在园区平台、产业布局、科技创新、文化旅游等方面积极融入大湾区建设,建设现代化经济体系。四要夯基础,优化发展环境,进一步加大基础设施建设力度,实施“大交通”战略,美化城乡环境,优化生态环境,创优营商环境,夯实发展基础。五要惠民生,增强人民幸福感,继续实施十件民生实事,深入推进精准扶贫工作,切实做好教育、就业、社会保障、住房、医疗、水利设施等民生领域重点工作,积极实施文化惠民工程,强化物价监管。六要促和谐,维护大局稳定,加强社会治理体系建设,进一步完善综治基础设施,压实信访维稳工作责任,严格落实安全生产责任制,加强民主法治建设,支持人大依法行使职权,支持政协积极履职,巩固和发展爱国统一战线,扎实推进民族、宗教、对台、外事、侨务等各项工作,加强党管武装工作,推进工会、共青团、妇联等群团组织改革。

  全会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步坚定信心,鼓足干劲,锐意进取,艰苦奋斗,为推动恩平经济社会平稳较快发展,建成粤港澳大湾区生态之城而努力奋斗!

  谢超武在全会总结讲话中强调,必须进一步加大作风建设力度,把真抓实干作为贯彻十九大精神、贯彻市委全会精神的一项关键措施,突出抓实抓好。必须提高政治站位,强化责任担当,改进工作作风,提升能力水平,完善体制机制,迅速形成“崇尚实干、狠抓落实”的思想共识和强大合力,为全面完成全年各项目标任务而努力奋斗。

  出席这次全会的有:市委委员54名,市委候补委员12名。不是市委委员、候补委员的副处级以上党员干部,市人大办主任、市府办主任、市政协秘书长,市纪委常委,市委办、市府办副主任,市府办党组成员,市(省、江门市)直各单位的党员主要负责同志,市人大常委会专职委员、市政协专职常委,市人大常委会、市政协机关各委(室、科)的主要负责人以及市第十三次党代会代表中的基层党代表等列席会议。


会议现场一角。





恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
  •    网站标识码:4407850057
  • 回到顶部