工作动态

东成镇、恩平工业园深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

 

  6月12日下午,东成镇委、恩平工业园党工委召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神,认真学习贯彻省委常委会会议、省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会、江门市委常委会(扩大)会议、恩平市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施。会议由副市长,恩平工业园党工委书记、管委会主任,东成镇委书记岑安林主持。镇、工业园领导班子成员,村(社区)党组织书记和各部门负责人参加会议。

  

  岑安林传达会议精神


  岑安林强调,东成镇、恩平工业园各部门单位要进一步提高政治站位,认真学习领会总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。要全面把握全国“两会”部署要求,认真贯彻落实中央决策部署,深入贯彻落实省委、江门市委、恩平市委的工作部署,推动总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在东成镇、恩平工业园落地生根,开花结果。

  岑安林结合东成镇、恩平工业园实际提出六点贯彻意见:一是全力抓好学习宣传贯彻,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落到实处、取得实效。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,作为东成镇、恩平工业园当前和今后一个时期的重要政治任务,利用好“四个学堂”机制,精心组织传达学习,全方位宣传解读,把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神传达到东成镇、恩平工业园每一个党组织、每一名党员干部,推动“两会”精神家喻户晓、深入人心。二是全力抓紧抓实抓细常态化疫情防控。各部门单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,继续抓紧抓实常态化防控工作。要继续抓好网格化管理,确保防控不留死角。按照有关要求严格落实核酸检测、健康管理等管控措施。要加大对重点场所的管控,特别是加强对辖区餐厅、游艺娱乐等密闭且通风不良高风险场所的监管,落实好日常保洁、消毒、测温登记等工作。要全面抓好返校复学疫情防控和学生心理疏导工作,及早做好中考的疫情防控准备。三是全力促进经济平稳运行。扎实做好“六稳”“六保”工作。坚持抓紧抓实抓细常态化疫情防控前提下,勇挑全市经济发展排头兵的重担,主动作为,转危为机,确保完成全年经济发展目标任务。加大招商引资力度,将上半年疫情防控失去的时间追回来,确保完成全年招商任务;抓好新引进项目动工建设和投产;加快推进企业的投产达产和增资扩产,大力推进机械组团项目投产达产;进一步完善平台建设,加快推进东成产业聚集区开发建设;抓好创业创新基地规划建设,力促创新驱动发展。四是全力推进工业园机制改革。促进工业园项目审批制度改革,大力缩短审批流程,提高办事效率;促进工业园运营体制进行改革,充分利用工业园开发公司作为主体,负责融资、建设、运营和社会管理。五是全力办好民生实事。坚持以人民为中心的发展思想,坚持保障改善民生。全力推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。深入实施乡村振兴战略,全面加强农村人居环境整治,持续推进“廊道整治”“厕所革命”“污水处理”“垃圾分类”等重点工作,抓好村道、路灯、水利等设施建设。全力抓好横岗头美丽乡村示范点建设。加大教育事业投入,加快推进优质民办学校落户我镇。密切关注疫情对群众生活造成的影响,做好孤寡老人、困难儿童、残疾人等特殊困难群体帮扶。全力加强社会治理。纵深推进扫黑除恶专项斗争,强化“打伞破网”“打财断血”。以宣传实施《民法典》和涉港国安立法决定为契机,深入推进普法宣传教育。完善信访维稳矛盾排查和协调处置工作机制,加大重点领域和重点社会矛盾化解力度,抓好恩平工业园和横岗头调解室的建设。强势推进生态环境环保工作,全面完成污染防治攻坚战三年行动计划各项任务。全力以赴做好“创文”、“创卫”复审工作。抓牢抓实生产、消防、道路交通、食品药品安全工作,加强森林防灭火和防溺水工作,坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。

  

  

  班子成员作表态发言


  会上,工业园党工委副书记、管委会副主任,镇委副书记、镇长陈伟民及相关班子成员结合自身工作实际进行了表态发言,承诺将以习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神为指导,勇于攻坚克难,努力推进东成镇和恩平工业园经济社会各项事业高质量发展。

  

  会议现场




EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博