工作动态

东成镇召开迎接省乡村振兴实绩考核工作会议

3月8日,按照市委市政府统一部署,东成镇召开迎接省乡村振兴实绩考核工作会议。镇部分班子成员,村(社区)党组织书记、治保主任,村驻点直联组长及相关部门负责人共60多人参加了会议。会议由园区党工委副书记、东成镇委副书记王润忠主持。

会议现场

会上,园区党工委副书记、管委会副主任,东成镇委副书记、镇长陈伟民对迎检工作作了部署讲话。园区党工委委员、东成镇委委员、武装部部长黄奇锋布置了东成镇迎接省乡村振兴实绩考核的有关工作。

陈伟民作部署讲话

陈伟民指出,开展乡村振兴实绩考核是省委省政府对全省各地推进乡村振兴工作是否扎实、成效是否明显、群众是否满意等方面开展的一次综合考评,是对各地推进乡村振兴战略各项工作实绩的一次阶段性验收,全镇上下必须高度重视,对照标准,认真梳理指标,查漏补缺,确保把各项迎检准备工作做扎实、做到位,并提出三点工作意见:一是压实责任,积极应对。各驻村领导要加强督导,各村要落实主体责任,把迎接考核工作作为当前最重要的一项工作抓好落实;二是突出重点,查漏补缺。对照考核方案查漏补缺,逐项完善;三是强化宣传,营造良好氛围。通过网络媒体、公告栏、横幅标语等渠道积极宣传实施乡村振兴战略政策,提高群众的政策知晓度、满意度和支持度。

陈伟民强调,当前已进入迎检的关键时刻,各村(社区)、有关部门要以创先争优的劲头,齐心协力,勇挑重担,迎难而上,真抓实干,确保高质量完成迎检任务,为我市在这次乡村振兴考核中取得好成绩作出努力!

王润忠主持会议

黄奇锋会上传达了市迎接省乡村振兴实绩考核工作会议精神,对本次省乡村振兴实绩考核工作的有关考核指标、要求作了说明,要求各村(社区)、有关部门切实行动起来、认真准备,一项一项梳理,落实各项工作,同时指出了各村存在的问题,并提出了四点工作要求:一是要注重细节,聚焦农村人居环境基础整治;二是要补齐短板,抓好基础设施建设;三是要发动群众,做好“三清”保洁工作;四是要通力合作,做好迎检准备。

黄奇锋布置工作



EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博