工作动态

东成镇召开2019年春季森林防火工作会议

为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实市委市政府关于春季森林防火工作的要求,确保人民群众生命财产安全,3月8日下午,东成镇召开2019年春季森林防火工作会议,研究部署东成镇春季森林防火工作,确保全镇社会大局整体平稳。

会议现场

陈伟民提出工作意见

会上,园区党工委副书记、管委会副主任,东成镇委副书记、镇长陈伟民指出,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,事关全镇社会大局和谐稳定,镇村全体干部要统一按照镇委镇政府的要求,高度重视,保持时刻戒备。针对森林防火工作,陈伟民提出了四点工作意见,一是加强思想重视,以守土有责的使命感投身于森林防火工作。二是加大宣传力度。通过网络媒体,防火宣传车、警示牌、横幅标语等多方式多渠道加强森林防火的宣传教育,使防火意识深入人心。三是严格管控野外用火,尤其加强重点区域、重点部位巡查值守,及时掌握火险预警信息,做好信息上传下达工作。四是落实防火应急方案,严阵以待,充分做好扑火救灾的各项应急准备。

黄奇锋部署森林防火工作

园区党工委委员、镇委委员、武装部部长黄奇锋会上指出了去年防火工作存在的问题,分析了目前的形势,对今年春季森林防火,特别是清明节期间森林火灾的预防和应急处置工作提出了四点工作要求:一是加强领导,抓好森林防火各项工作的落实。二是创新形式,深入持久地开展森林防火宣传教育活动。三是抓好火源管理,严格控制野外用火,坚决打击违法用火行为。四是认真落实各项措施,积极做好应急处置工作。

东成镇部分班子成员,村(社区)党组织书记、治保主任,镇安监局、林业部门、派出所、供电所、卫生院、中心小学等负责人及镇护林员共70多人参加了会议。



EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博