工作动态

东成镇召开第四次全国经济普查村委会及村集体经济组织登记工作会议

为贯彻落实市政府第四次全国经济普查的工作部署和要求,确保我镇第四次全国经济普查工作顺利推进,3月6日下午,东成镇召开第四次全国经济普查村委会及村集体经济组织登记工作会议。市统计局主任科员吴云东带队进行四经普业务讲解指导,镇委委员、武装部部长黄奇锋主持,镇经普办、三资办、各村委会有关业务人员共40多人参加会议。


 会议现场

 

会议传达了市四经普工作会议精神,进一步明确村委会及村集体经济组织登记工作要求以及指导各村委会报账员进行普查报表填报。黄奇锋就村委会及村集体经济组织登记工作提出以下三点要求:一要提高政治站位,落实工作责任。各村、各单位要充分认识经济普查的重要性,经济普查登记工作是一项政治任务,要按照“全镇统一领导、部门分工协作、镇村分级负责、各方共同参与”的原则,扎实做好村委会及村集体经济组织普查登记工作。二要提高业务水平,确保数据质量。各村委会报账员要加强与镇经普办、三资办进行业务对接,切实提高业务水平,认真学习,弄清楚报表填报的要求,准确填报相关经济数据,做到不虚报、不瞒报、不漏报。三要把握时间节点,加快填报进度。由于经济普查的工作量大,任务重,时间紧,镇三资办现已完成各村委会及村集体经济组织的账目整理,各报账员要加紧与三资办核对好台账,及时填报。


市统计局、镇经普办、三资办等业务同志指导各村委会报账员填报四经普报表

 

第四次全国经济普查是一项重要的国情国力调查,自去年10月份启动以来,我镇领导高度重视,在时间紧、任务重、压力大的情况下,按照市政府和市经普办的工作部署,结合我镇实际,有条不紊地推进各项工作,目前已进入普查重要阶段。接下来我镇将狠抓落实,迎难而上,确保在规定时间内,保质保量完成第四次全国经济普查工作。



EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博