工作动态

担当作为亮实绩 述职承诺敢为先——东成镇召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

2月28日下午,东成镇召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。东成镇委副书记、镇长陈伟民,镇委副书记吴结强,市委组织部组织股股长刘雄彬,以及镇全体党(总)支部书记、中层干部、部门负责人、党员代表、人大代表等共60多人参加了会议。会议由东成镇委委员冯亮云主持。

会议现场

陈伟民作点评并提出工作要求

会上,陈伟民结合东成镇实际,向全体党(总)支部书记提出了三点要求:

一是要围绕中心服务大局抓基层党建。要结合今年镇党代会提出的目标要求,推动基层党建同抓发展、促改革、调结构、惠民生等工作深度融合,为新时代东成、园区发展提供坚强组织保障。要更加突出基层党组织的政治功能,坚持把政治建设作为根本性建设,以党建为引领,积极谋划抓好乡村振兴、农村人居环境整治、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、河长制等重点工作,促进基层党组织建设全面过硬。

二是要与时俱进大胆开创党建新局面。今年,是组织力提升之年。我们要适应党员群众就业、生活、集聚方式多样化趋势,结合自身实际,敢于打破常规,想方设法创新党组织活动形式,进一步规范“三会一课”等党组织制度落实。要善于挖掘工作亮点,总结工作经验,打造基层党建品牌,推动基层组织力建设再上新水平。

三是要坚持压实主体责任强党建。要切实担负起党建第一责任人的职责,进一步理清工作思路,把各方面责任具体化、程序化、制度化。要继续带头强化学习,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后首要的政治任务来抓好抓实。要坚持把党建工作与中心工作一起谋划、部署、考核,坚持密切联系群众,在抓细抓实中履职尽责,真正把责任体现在抓具体工作落实、抓突出问题解决上。

吴结强部署党建工作

刘雄彬提出工作意见

吴结强结合东成镇2019年党建工作计划,具体部署了全年党建工作,要求各级党组织务必高度重视,抓好落实,强调要深入贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》文件精神,以“组织力提升”为主题,推动东成、园区基层党组织建设全面进步、全面过硬。

本次述职评议会议,有8名党(总)支部书记进行了党建工作现场述职,并由参会人员进行了评议。陈伟民对每一位述职的党组织书记都一一作了点评。他指出,从现场述职的情况来看,大家都认真细致地做了充分准备,总结的成绩很客观,分析问题很到位,工作措施很给力,会议达到了预期效果。他强调,大家在总结经验和成绩的同时,要善于听取干部群众的意见和建议,不断修正自己,提高自身综合素质,取得更大进步,不负组织和群众的重托。

刘雄彬会上提出,按照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》文件要求,对东成镇提升农村基层组织力,他提出了三点工作意见:一是要有正确的政治站位;二是要认真细心做好基础性党建工作;三是要结合自身实际,实事求是,多创造条件,实实在在为民办实事。

党组织书记进行述职




EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博