工作动态

东成镇第十七届人民代表大会第八次会议胜利召开,依法选举产生镇长和人大主席

2月25日,东成镇第十七届人民代表大会第八次会议胜利召开。市人大常委会副主任、市总工会主席徐兆赞到会指导会议由副市长,园区党工委书记、管委会主任,东成镇委书记岑安林主持。本次会议共53名镇人大代表及52名列席人员出席了会议,依法完成大会既定的各项议程。

会上,全体人大代表认真听取并审议通过了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、财政预决算报告等报告及各项报告决议,顺利选举产生了东成镇人民政府镇长、东成镇第十七届人民代表大会主席并票决出六项民生实事。

会议现场

徐兆赞出席会议并作讲话,对近年来东成镇、恩平园区经济社会发展工作,特别是人大工作取得的成绩表示肯定,并对东成镇人大履职尽责提出了三点指导意见:一是加强自身建设,以新能力展现新形象;二是密切联系群众,以新作风凝聚新力量;三是服务中心大局,以新作为开创新局面。

徐兆赞出席会议并作讲话

岑安林主持会议

会上,陈伟民代表东成镇人民政府向大会作政府工作报告。报告从经济发展、城乡建设、民生民本、社会事业、行政效能等全面总结回顾了2018年主要工作情况,指出,东成镇、恩平园区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在市委市政府和镇委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,按照市委提出的“乘东风强党建、壮实体夯基础、惠民生促和谐,打造粤港澳大湾区生态之城”的工作思路,敢于担当,主动作为,经济社会实现持续健康发展。

报告指出,2019年,东成镇、恩平园区将重点做好以下四项工作:一是抢抓机遇,推动经济高质量发展;二是科学规划,建设现代产业集聚新城;三是保障民生,着力加强社会治理;四是转变作风,切实提升服务效能。


陈伟民作政府工作报告

吴集威代表镇第十七届人大八次会议主席团作人大主席团工作报告,总结过去一年的主要工作,指出2018年镇人大在镇党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职,主动作为,为推动东成镇、恩平园区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。会上还提出了镇人大2019年的主要工作任务和方向。

吴集威作人大主席团工作报告

下午,大会举行第二次全体会议,以无记名投票方式选举陈伟民为东成镇人民政府镇长,吴集威为东成镇第十七届人民代表大会主席,均全票通过。新当选镇长陈伟民和新当选人大主席吴集威分别表态,一致承诺将在镇党委的领导下,在镇人大的监督下,不忘初心,牢记使命,认真履行人民赋予的权力,恪尽职守,不遗余力地做好各项工作,不负人民群众的厚望。会议还票决出了2019年度东成镇人民政府六项民生实事项目,分别为:

优化公共服务环境;

提升基础教育服务水平;

改善群众出行条件;

大力提升城镇品质;

大力推进“厕所革命”;

大力推进河长制。

颁发当选证书

陈伟民、吴集威进行宪法宣誓

会议强调,对人大代表票选确定的六项民生实事,东成镇、恩平园区将加强组织领导、细化责任分工、强化督查督办,狠抓工作落实,并接受人大代表监督检查,确保把实事办好、好事办实。

会议提出,2019年,东成镇、恩平园区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,省委十二届六次全会、江门市委十三届九次全会和市委十三届七次全会精神,认真落实省委“1+1+9”、江门市委“1+1+5”和恩平市委“1+1+5”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,紧紧围绕建设“两个重要窗口”总目标和实现“四个走在全国前列”总任务,进一步抢抓大湾区发展机遇,主动融合发展,大力发展实体经济,深入推进改革创新,加强统筹城乡发展,全力开展镇村环境整治,保障改善民生,推动东成镇、恩平园区经济社会各项事业再上新台阶。

代表进行投票选举

代表举手表决通过大会各项报告及报告决议



EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博