工作动态

中共东成镇第十四届代表大会第四次会议胜利召开

2月25日上午,中共东成镇第十四届代表大会第四次会议胜利召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,认真落实省委“1+1+9”、江门市委“1+1+5”和恩平市委“1+1+5”工作部署,贯彻落实恩平市委十三届七次全会精神,以求真务实作风坚决推动东成、园区经济社会各项事业再上新台阶,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会议现场

会上,副市长,园区党工委书记、管委会主任,东成镇委书记岑安林代表中共东成镇第十四届委员会作报告。报告指出,在党中央、省委、江门和恩平市委的坚强领导下,镇委团结带领全镇干部群众,攻坚克难,锐意进取,推动经济社会发展再上新台阶:一是全面掀起政治学习高潮。全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神“六进六入”,全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是全面加强党的建设。严格落实党管意识形态责任,东成、园区意识形态领域保持安全平稳。围绕《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,以“规范化建设”为主题,夯实党建基础。三是经济发展取得突破。经济实力稳步提升,工业发展势头良好,招商载体日趋完善,创新驱动步伐加快。四是城乡环境不断优化。城镇建设不断提质,乡村振兴顺利推进,生态环境不断改善。五是切实保障和改善民生。精准扶贫取得成效,民生实事成效显著。六是社会大局和谐稳定。强力推进扫黑除恶专项斗争,深化平安创建,各项事业协调发展。

岑安林代表镇党委作工作报告

报告提出,根据市委的部署要求,实事求是,结合实际,2019年东成、园区将重点做好以下六方面工作:一是积极主动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。进一步提高政治站位,强化政治担当,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。二是积极主动融入粤港澳大湾区建设。深化在发展平台、旅游观光、文化教育等方面的对接,力求在大湾区建设中增加东成、园区元素,充分发挥东成、园区作为我市经济发展主战场的作用。三是积极主动推动经济高质量发展。重点抓好招商服务、平台建设、创新驱动发展,以实现“五个10”为抓手,争当恩平高质量发展排头兵。新引进优质项目10个、新引进1个10亿元以上项目、新增动工项目10个、新投产达产项目10个、新上规上企业10家。四是积极主动优化发展环境。坚持党建引领,扎实推进城镇提质,全力推动乡村振兴,切实抓好生态文明建设。五是积极主动加强保障和改善民生工作。建设和谐平安环境,加大民生事业投入力度,推进文化惠民工程。六是积极主动推动全面从严治党向纵深发展。强化政治建设,强化意识形态工作,加强党建工作,强化干部队伍教育管理,深化正风肃纪反腐。

大会认为,报告提出的今后东成、园区工作的指导思想、奋斗目标和战略措施,符合实际情况,既催人奋进,又切实可行。2019年是新中国成立70周年,也是东成镇和恩平园区进入高速发展、实现跨越的承前启后之年。我们一定要有强烈的危机感和使命感,众志成城,立足当前,谋划长远,把握机遇,真抓实干,推动东成、园区经济社会各项工作再上新台阶,实现新突破,再创新辉煌。

大会号召,东成、园区各级党组织,党员干部、群众,要把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,要把深刻领会和认真落实党代会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,以推动科学发展的实际成效来检验党代会精神的贯彻落实。各位代表回到自己的工作岗位后,要大力宣传党代会精神,带头贯彻党代会的各项决议。东成、园区党员干部要充分发挥先锋模范作用,主动投身和发动广大群众参与到党的建设伟大工程实践中去,共同创造无愧于党、无愧于组织、无愧于人民的崭新业绩。

陈伟民主持会议

99名来自全镇各条战线的党代表以饱满的精神面貌和高度的政治责任感出席了会议,不是镇党代表的领导班子成员、党支部书记、部门负责人列席了会议。

会议在全镇党代表的积极配合下圆满完成了各项议程。大会审议并通过了中共东成镇第十四届委员会工作报告、中共东成镇纪律检查委员会工作报告。出席会议的代表认真履行自己的职责,以高度的政治责任感,围绕我镇党的建设以及经济社会发展等重大问题,积极建言献策,大会共收集代表提案5件。

本次大会是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会,必将进一步鼓舞和激励全镇党员和干部群众,朝着大会确定的目标和任务奋勇前进。

代表举手表决通过大会各项报告及报告决议



EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博