工作动态

东成镇、恩平园区召开座谈会,话开局谋发展

2月26日上午,东成镇、恩平园区召开开局工作座谈会。镇、园区领导班子成员,村(社区)党组织书记、各部门主要负责同志共50多人参加了座谈会,共同探讨2019年工作思路和工作重点,谋划新一年新发展。会议由副市长,园区党工委书记、管委会主任,东成镇委书记岑安林同志主持。


会议现场

岑安林提出工作指导意见

 

会上,镇、园区领导班子分别汇报了各自分管领域的工作思路和重点。汇报涵盖了东成、园区经济发展、乡村振兴、社会稳定、民生保障等方方面面。随后,安林同志逐一对班子成员的工作计划进行点评,指出存在问题,深入研究分析,并针对今年各项重点工作提出具体指导性意见:

一、加强党的建设。抓好基础性工作。既要抓好“硬件”建设,又要抓好“软件”建设,进一步完善党建工作机制,打造党建工作新亮点。

二、抓好实体经济发展。大力抓好招商引资,力争今年完成大槐集聚区招商工作;做好企业服务,做好上一年新引进项目的“一对一”跟踪管理,解决项目建设存在问题和困难,加快项目建设;服务好已入园项目,扶持企业发展壮大;制定具体方案,联合市相关职能部门加快推进机械组团项目投产达产;加大与市人社局及各大职校的沟通联系,主动介入,协助企业做好新一年招工。完善大槐集聚区基础设施建设,加快推进东成集聚区开发,加快君堂片区扩园;以机构改革为契机,理顺园区开发公司管理体制,充分发挥园区开发公司职能。

三、做好民生实事。持续推进乡村振兴工作,打造乡村振兴示范点,统筹推进“污水革命”“厕所革命”“村村通”自来水等民生工程建设,确保今年全面建成村级污水处理设施,全面完成农村公厕建设、村村通自来水入户。加大教育经费投入,加大奖教奖学的力度,引入高层次、高水平的民办学校,推进东成教育上新台阶。做好低保户的动态管理,规范进出,严格把关。加强城监干部队伍管理,抓好圩镇环境整治,确保辖区优美整洁有序。

四、抓好平安东成建设。持续推进扫黑除恶工作向纵深发展,加大扫黑除恶宣传力度,深挖“保护伞”,打造精品案件,震慑涉黑恶犯罪行为。抓好精神障碍患者管理,做到底子清楚、强化管理,防止外来流入精神障碍患者伤人事件发生。加大矛盾隐患的排查打击力度,做好各类自发性民间庆典活动的正确引导。强力推进畜禽养殖场整治、违法建设和违章建筑整治等工作。

五、加强对干部的教育管理。全面落实从严治党,开展廉洁纪律教育,严防“吃拿卡要”现象发生;做好村(社区)后备干部储备工作,提前谋划,为村级换届选举做好准备。

参会人员表示,东成镇、恩平园区2019年工作思路清晰,鼓舞人心。全体干部将鼓足干劲,闻鸡起舞,日夜兼程,力争在新的一年,在新的起点上实现东成镇、恩平园区高质量的发展。


班子成员汇报2019年工作计划



EPGOV
微信公众号
EPGOV
官方微博