本站支持IPv6
无障碍

当前位置:首页 > 工作机构 > 恩平市圣堂镇人民政府 > 红色教育基地专栏

重温党史忆初心,锤炼党性践使命

日期:2021-11-26
来源:本网
作者:

【字体:



为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养、坚定信念理想,学习革命历史,了解恩平革命根据地发展、壮大的历程,江门市港口中学党总支部组织党员同志到恩平市红色教育基地•恩平第一个党支部、冯燊故居及恩平市农村改革开放展览馆进行参观学习。

来到冯燊故居,在讲解员的带领下,各位党员同志一边参观一边聆听着老一辈革命先烈的奋斗历程,并为冯燊一生的峥嵘岁月而感慨,在那个战火纷飞的时代,革命先烈们不怕牺牲、众至成城的革命精神和坚定信念,让现场的党员同志受到了一次深刻的党性教育。

在农村改革开放展览馆,陈列着上世纪七八十年代各种各样的生活用品以及真实写照,各位党员同志的思绪一下被带回到那个艰苦卓绝的年代,在感慨如今祥和安定的生活来之不易的同时,亦应当更加珍惜老一辈打下来的江山。

经过本次的参观学习,各位党员同志的身心受到了一次红色洗礼。作为一名党员,必须积极响应党中央的号召,牢记入党誓词,在实际工作学习中坚决做到攻坚克难,争做教育改革的先锋;引导教学,争做发展的先锋;引导育人,努力提高个人修养,不断用党的知识武装自己的头脑,自觉加强党性锻炼,立足本职岗位,为教育事业的发展作出自己应有的贡献。