无障碍

当前位置:首页 > 工作机构 > 恩平市圣堂镇人民政府 > 红色教育基地专栏

发挥水塘红色青少年教育作用 推动红色文化育人

日期:2020-09-22
来源:本网
作者:恩平市圣堂镇人民政府

【字体:


  水塘作为恩平市青少年红色教育基地,吸引了一批又一批对红色文化热爱的青少年前来参观与学习,水塘红色教育基地充分利用本地红色文化资源,推动红色文化育人,传承红色基因,切实增强广大青少年对国家和民族历史的责任感和使命感。

  近日,东成镇乡村学校少年宫组织40多名“小小红军”到水塘红色教育基地开展夏令营活动,通过讲解员生动的解说,青少年感受到革命的艰辛与困苦,以及改革开放带来的沧桑巨变,认识到现在自己的生活来之不易,懂得要倍加珍惜现在的生活。

小小红军们在认真参观改革开放展览馆

与恩平第一党支部旧址合影

  近日,市团委带领恩平市各镇的留守儿童、外来务工人员子女、医务人员子女等45名来参观恩平市农村改革开放展览馆。参观期间,同学们近距离体验到了改革开放至今的农耕农具和生活日常物品,认真聆听讲解员的对展览馆的讲述,真实体会到恩平市这个曾经贫困落后的千年农业古邑自改革开放四十多年以来的发展历程。