无障碍

当前位置:首页 > 工作机构 > 恩平市圣堂镇人民政府 > 红色教育基地专栏

水塘村红色教育基地简介

日期:2020-05-20
来源:本网
作者:恩平市圣堂镇人民政府

【字体:


  水塘村位于恩平市圣堂镇西部,开阳高速公路圣堂出口所在地。辖区面积2.6平方公里,下辖8个村小组,户籍人口1782人,现任村干部7人,党员40人。

天村俯瞰图

天村

水塘村党支部以“弘扬革命传统,传承老区精神”为主线,提出发展“红色文化+绿色生态旅游”的工作思路。在这一思路的指引下,村党支部以该村红色遗迹、红色事迹为核心,打造集冯燊故居、禤荣故居、恩平第一个党支部旧址等为一体的红色革命教育基地,并依托红色教育基地,开发红色旅游和红色文化体验项目,2019年吸引6千多名来自各地的党员群众前来参观学习。2018年,水塘村入选恩平市首批“红色村”党建示范工程试点村和“江门市乡村旅游示范村”;2019年水塘小学改造项目入选恩平市党建示范工程;村党支部荣获“江门市先进基层党组织”。村先后获得“恩平市青少年红色教育基地”、“恩平市红色家风教育基地”、和“江门市家庭文明建设示范点”等称号。