无障碍
工程建设领域项目信息公开专栏

恩平市水利局对推进年度工作进行再动员 再部署

 

  4月15日,市水利局召开恩平市2020年水利工作推进会,进一步明确年度工作目标任务,对2020年水利工作进行再动员、再部署,推动水利工作有新思路、新举措、新突破,确保高质量完成水利年度工作任务。市水利局党组全体成员、科级干部、各股(室)和局属各单位负责人参加会议。

微信图片_20200417110214.png

参观各工程项目现场

  当天上午,参会人员现场参观了恩城水闸除险加固工程、中小河流治理(镰钩水河锦江国际段)工程、潭江河流治理PPP项目、锦江河圣堂圩镇段治理工程、中小河流治理(太平河段)工程建设现场,充分了解我市当前在建重点水利工程项目推进情况,实地感受水利事业蓬勃发展的大好形势,提振干事创业的信心和决心。

  在随后召开的恩平市2020年水利工作推进会议上,市水利局各股(室)和局属各单位负责人分别围绕自身职能,就如何做好2020年工作进行汇报发言。市水利局党组书记、局长郑伟潮对我市水利系统第一季度工作情况作了总结,并就如何做好2020年水利工作,努力实现水利改革发展新突破作了工作部署,提出了具体工作意见和工作要求。

IMG_6996aa.jpg

  会议指出,2020年第一季度,市水利系统在市委市政府的正确领导下,在上级水利部门精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕市委市政府的中心工作,坚持以党的政治建设为统领,担当作为、真抓实干、攻坚克难,在新冠肺炎疫情防控、水利工程项目建设、防汛备汛、保障生活用水和春耕用水、筹划完工水利工程结算、农村安全饮水工作等方面工作取得一定成效。但是,当前我市水利系统中仍存在个别干部职工大局意识不强、工作缺乏担当、工作标准不高等不容忽视的问题,希望各股(室)和基层单位高度重视,采取坚决措施加以解决,扎实有效推动工作落实。

IMG_6967.JPG

会议现场

  会议强调,市水利系统要对标对表市委全会、“两会”政府工作报告和上级考核要求,咬定目标,狠抓落实,确保2020年水利各项工作顺利开展,高质量完成水利年度工作目标任务。一要及早谋划,加快中央和省级水利投资计划执行;二要突出重点,全力推进水利工程项目建设。要加快续建和新建水利工程项目建设,大力推进农村饮水安全工作,稳步推进河长制工作;三要完善机制,提高依法治水的能力;四要落实惠民政策,做好水库移民后期扶持工作;五要抓好年度水利其他工作。如抓好水旱灾害防御、拟申请上级涉农补助资金项目申报入库工作、已完工未验收工程的验收结算、推进水库大坝水闸安全鉴定、水利工程划界与确权、扫黑除恶专项斗争工作、水利改革发展“十四五”规划编制、安全生产和信访维稳等工作。

  会议强调,市水利系统要进一步改进作风,强化担当,努力实现水利改革发展新突破。一要提升政治站位,统一思想认识,要把政治建设摆在首位,强化理论武装,全面落实加强党的领导总要求,以实际行动维护党中央一锤定音的权威,确保上级的决策部署在水利系统落实到位。二要强化责任担当,认真履职尽责。根据《2020年恩平市水利局重点工作清单》,细化分解目标,制定倒逼计划,有计划、有步骤地抓紧推进,坚决把局党组的工作部署执行到位、落实到位。三要弘扬优良作风,汇聚强大力量。要强化责任意识,提高效率意识,讲究工作的策略和方法,打通政策执行的“最后一公里”。四要严格廉洁自律,树牢清廉形象。坚持以上率下,加强依法行政,用好“四种形态”,让纪律成为管党治党的硬约束。要以只争朝夕、不负韶华,以革旧图新的魄力、拼搏进取的锐气、一抓到底的韧劲,抓紧抓实抓好水利各项工作,全面完成全年各项目标任务,为我市建设宜居宜业宜创宜游粤港澳大湾区生态之城提供坚强的水利保障。



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号