本站支持IPv6
无障碍
消费维权

恩平市市场监管局君堂投诉站成功处理一起怀疑加油站计量器不准确的消费投诉

 

         5月30日,君堂投诉站接到一宗由江门市政府服务热线转过来的关于怀疑恩平市君堂镇325国道江洲中石化加油站加油计量不准确的问题的投诉,投诉人岑先生反映,其于5月28日晚上10点38分驾车(粤J60H72)到该加油站加油,其车辆平时油针每次打备油时加满油只需50-52升左右,但当时该处为其加了57升左右车油,故认为该加油站计量器不准确,希望相关部门查处。
   接到转投诉后,君堂投诉站高度重视,先安排一名工作人员致电联系投诉人岑先生,后组织执法人员到恩平市江洲加油站了解具体情况。经分别从双方了解情况得知,岑先生5月28日晚上加油完毕后即向加油站工作人员反映怀疑加油站计量器不准确的问题,随后恩平市江洲加油站站长对存疑加油机进行封存,暂停继续使用此加油机。5月31日,君堂所执法人员会同市局计量所工作人员对该油站加油机进行调查,并通知投诉人岑先生到现场参与检定。在投诉人确认事发当天加油机16号封存条(江门JM532037)未开启后,由计量所工作人员开启并进行加油机检定。经前后抽测3次,每次50升,误差为0.01(误差不超0.03为合理范围),鉴定结果为加油机计量器准确。
   投诉人对江门市政府服务热线和君堂投诉站的投诉处理效率和专业水平给予高度评价。双方都对君堂投诉站的处理表示满意和感谢,本次消费投诉圆满解决。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号