工作信息

恩平市突击检查汉堡王门店暂未发现过期食品

 

    针对7月16日晚315晚会曝光汉堡王门店使用过期原材料等问题,恩平市市场监管局迅速行动,出动执法人员7人,对汉堡王恩平店实施突击检查。
    执法人员通过现场检查、台账查阅等检查方式,对门店经营使用的食品、食品进货查验、食品拿出日期、解冻日期、丢弃日期以及过期(损耗)食品的处置记录、是否按加工规范制作食品等情况进行了深入细致地检查,未发现过期食品及篡改生产日期等现象。但是检查中发现该门店存在可乐糖浆食品生产标签不规范、门店未安装“阳光厨房”等工作漏洞,执法人员现场提出改进意见和建议。
  为预防被曝光问题的发生,确保公众饮食安全,市市场监管局执法人员现场还对汉堡王恩平店负责人开展约谈,要求严格落实食品安全主体责任,进一步规范合法经营,狠抓食品安全,切实保障消费者合法权益。同时,要求汉堡王恩平店要创造条件主动把监控视频以“阳光厨房”的形式向公众展示,接受市民的监督。
  下一步,恩平市市场监管局将举一反三,对全市相关餐饮企业进行重点监督检查,一旦发现使用过期食品、不按规范加工食品等危害消费者合法权益的行为,将依法依规予以严处。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号