工作信息

江门市食安办对我市创建省食品安全示范城市工作进行全面督导

 

    为进一步提升我市创建广东省食品安全示范城市(简称“创城”)工作质效, 6月18-19日,江门市食安办组织江门市市场监管局、江门市农业农村局、江门市生态环境局,江门市疾病预防控制中心等单位工作人员组成督导组一行8人,对我市开展创城工作进行为期2天的全面督导。此次督导主要是通过听取汇报、查阅资料、现场检查等形式进行。
    6月18日上午,召开创城督导工作会议。江门市市场监管局四级调研员程永跃主持会议,副市长劳沈川作创城工作汇报,市市场监督局负责人、食安委各成员单位及创城工作领导小组分管领导,市食安办工作人员共85人参加会议。会上,劳沈川同志从监管对象的基本情况、监管做法和成效、存在问题、下一步工作计划四方面向督导组汇报了我市创城工作情况。随后,督导组认真对照创城124项细则逐项查阅我市创城工作台账和资料。
6月18日下午和19日,督导组现场随机抽查了沙湖镇丰穗米业加工厂、基龙实业有限公司、时代餐具清洁服务中心等9家单位,对创城工作情况进行了实地督查指导。
    通过2天的督导,在市政府的领导下,市创城领导小组成员单位和各受检单位通力合作,顺利完成了创城督导工作。督导组在指出存在问题的同时,充分肯定了我市创城工作,认为我市市委、市政府高度重视创城工作,以创城为抓手,食品安全监管水平稳中有升、监管质量逐年提高,营造了良好的社会共治共享格局。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号