工作信息

市市场监督管理局在平富岗市场开展“市民免费送检”宣传活动

 

    为进一步推进“创文”、“创城”和“放管服”工作,市市场监管局每月至少组织一次“市民免费送检”进市场宣传活动。“市民免费送检”是探索增强食品安全监管、提升食品安全群众参与度的手段之一,近年来,市市场监管局大力推进农贸市场食用农产品快速检测工作,目前恩城城区已有10家农贸市场建立了快检室,乡镇已有8家农贸市场建立了快检室,每个快检室配备有农残检测仪、恒温水浴锅、冰箱及电脑等设备,市场检测人员可对入市食用农产品进行日常监测。
    5月29日上午8时,市市场监管局执法人员驾驶应用快检车来到平富岗市场,并在平富岗市场口开展“市民免费送检”活动。据悉,本次送检活动能够现场检测有机磷类、氨基甲酸酯类、克百威、毒死蜱及多菌清等18种农药残留项目,叶菜、瓜果、水果等都在检测范围,从群众送样到出检测结果,不超过半小时。除此之外,活动现场还设置了咨询区、宣传区,由市场监管局食品市场股、锦江所专业执法人员为市民群众解答食品安全的疑问、普及食品安全知识。经统计,本次活动共派发宣传资料320余份,接受群众咨询21次,免费为群众检测蔬菜19批次,样品检测均为合格。
    该局通过系列的“市民免费送检”宣传活动,让群众“零距离”接触食用农产品检测服务,深入了解食用农产品质量安全知识,增强群众对食品安全的参与度,利于提升我市市场销售食用农产品质量安全水平,助力食品安全示范城市的创建。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号