工作信息

我市那吉镇联合开展“腊鸭节”前 食品安全专项检查

 

进入秋冬季节,又到那吉盛产腊鸭的时候,一年一度的“腊鸭节”即将来临,为加强生产质量管理,确保那吉土特产符合食品安全相关要求,让广大群众和游客吃得放心,购得安心,11月28日上午,那吉镇食安委联合大槐市场监督管理所开展腊鸭制作坊专项检查行动,镇委委员陈瑞意带队进行现场检查。

图为现场检查.jpg

图为检查现场

此次专项行动重点检查:一、是否办理有效健康证,并对其进行身份证等证件登记;二、生产、销售台账、进货查验记录等索证索票资料和自查表是否健全;三、生产功能区间是否合理或标识是否规范;四、是否使用工业蜡或工业盐制作。五、加工、晾晒等场所卫生是否符合标准。检查行动中,执法人员认真逐项督查、指导,指出存在问题,提出规范意见,并责令限期完成整改。据统计,该所此次专项检查,共出动检查人员13人次,检查腊鸭制作场所10家次,发出各类监管文书6份。 

图为现场检查1.png

图为检查现场

通过开展腊鸭制作坊专项检查行动,进一步规范了我镇腊鸭加工小作坊的生产经营,提高了操作人员的食品安全意识,落实了经营者主体责任,消除了食品安全隐患,保障了消费者的饮食安全。

图为现场检查.png

图为检查现场

该镇表示,下一步将加大对腊鸭加工作坊的监管力度,严格规范加工生产行为,从源头上确保食品安全。(那吉镇政府供稿)



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号