工作信息

市城管执法局全力以赴 助力我市创建省食品安全示范城市

 

1.jpg2.jpg3.jpg


为加快推进我市创建省食品安全示范城市工作,市城管执法局结合职能实际,多措并举,全力以赴开展食品安全相关监管、整治工作,保障广大市民舌尖上的安全。

一、加强宣传,强化意识

为加强流动食品摊贩的宣传教育,市城管执法局城监大队对各类经许可的流动食品摊档、夜宵摊档进行一对一上门宣传,同时将食品安全宣传工作与市容市貌巡查管理工作相结合,做到环环相扣,消除盲点,不留死角。今年以来,累计宣传教育有关商户260多人次。

市城管执法局环卫处向全市各大酒店、餐饮经营户和住户派发了《餐厨垃圾处理指引》1000多份,要求各餐饮单位将餐厨垃圾隔油、脱水,剩渣密封打包,加贴标识,统一投放到附近的生活垃圾压缩中转站。住户的餐厨垃圾在隔油、脱水、剩渣密封打包后,统一投放到餐厨垃圾收集点的240升垃圾桶。

二、严厉打击,确保安全

今年以来,市城管执法局大力开展食品安全整治工作。一是采取错时延时、定人定岗等办法,对城区管理示范街及禁摆街、公园广场、市场周边、校园周边等重点路段、重点区域进行严密管控,加大对严重影响市容环境和存在食品安全隐患的流动食品摊档、占道经营的大排档的执法力度,形成高压态势;二是坚决取缔危害食品安全的占道流动小摊。今年以来,累计取缔占道食品摊点336宗次,依法暂扣手推车、三轮车共8辆。三是持续加大家禽生鲜上市工作力度,依法取缔活家禽占道经营,累计依法取缔市场周边活家禽乱摆卖65宗次,暂扣活家禽13宗次。

三、多措并举,精细管理

按照《广东省食品安全示范城市标准及评价细则任务分工》的要求,结合职能实际,市城管执法局精心谋划,全力以赴开展“创城”工作。一是市城管执法局市场物业站下属六大市场进一步加强农残测检工作,并按相关要求公示相关食用农产品安全信息;二是督促市场内商户做好食品来源登记并设立台账;三是市城管执法局环卫处各中转站加大垃圾清运处理频次,每天最少2次对餐厨垃圾进行清运和处理。(市城市管理和综合执法局供稿)



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号