工作信息

广东省食品检验所对我市农贸市场食用农产品快检工作进行现场考核

 

省局专家组对西门市场在售水产品进行抽样.JPG

省局专家组对西门市场在售水产品进行抽样


  118日,省食品检验所专家组对我市农贸市场食用农产品快检工作进行监督及质量评价服务现场考核,恩平市市场监管局获得专家组的充分肯定。


专家现场考核快检操作过程.JPG

专家现场考核快检操作过程


  专家组随机抽取了我市西门市场和锦江市场,对市场内在售的高风险蔬菜类、水产品类和蛋类进行抽样,现场抽取了芫茜、韭菜、菜心、沙白、花甲和鸡蛋、鹌鹑蛋等考核样品,在抽样现场,专家组对我市快检员抽样操作及记录的规范性进行考核。抽样工作完成后,专家组一行来到我市飞鹅塘市场食用农产品快检室,检查了我市快检工作的原始记录快检试剂使用情况、快检资源与快检工作量的适应性和重点品种覆盖率等,同时重点考核了我市快检员快检操作的熟练性与准确度。


反馈小结.JPG

专家现场考核快检操作过程

  专家组现场对我市快检工作表示肯定,也指出了存在问题,主要为快检试剂出入库记录不完善、每月末能对市场内在售水产品经营户进行全覆盖以及不合格阳性品销毁过程未留存相应销毁照片。针对存在问题,市市场监管局将加强对我市快检员的业务培训,加大对入市食用农产品的监管,完善快检工作各项细节,进一步保障我市食用农产品从农田到舌尖的安全。



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号