工作信息

市市场监督管理局积极开展保健食品安全专项整治行动

 

检查现场.jpg

检查现场

检查现场2.jpg

检查现场


为进一步推进我市保健食品安全整治工作,规范保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益,按照《2019年恩平市特殊食品经营企业监督检查计划》及《2019年恩平市特殊食品经营环节双随机抽查工作计划》的要求,10月28日至30日,市市场监督管理局积极开展保健食品安全专项整治行动。

行动期间,该局特化股联合各基层所执法人员组成的检查组,针对辖区中心城区、市场周边及农村圩镇等重点区域,对经营保健食品的专卖店、商超、药店等市场主体开展专项检查,以抗疲劳、辅助降血糖、辅助降血压、辅助降血脂类保健食品为重点检查产品,主要检查企业的资质证照是否齐全、企业是否索票索证、是否销售来源不明或假冒产品、经营场所是否有非法产品宣传广告或宣传资料及建立进货查验台账记录等内容。本次行动出动执法车辆4台次,检查特殊食品经营企业共12家次,发出责令整改书1份,针对企业存在的问题,执法人员发出责令整改通知书,并督促其积极落实整改,守法诚信经营,为消费者提供安全可靠的产品。这次专项整治进一步规范了保健食品企业的经营行为,提高企业落实主体责任的意识和能力,进一步保障了我市保健食品消费市场的安全。

下一步,我局将进一步加大日常监管力度,一是按照风险管理和监管全覆盖原则,结合“双随机、一公开”监管制度要求,加强隐患排查,针对检查中发现的风险点,增加检查频次;二是加大宣传工作与日常监督检查工作相结合,将《保健食品标注警示用语指南》作为重要宣传内容,督促辖区内保健食品经营企业落实产品标签、经营场所标注警示语,规范行业经营秩序,使我市保健食品行业市场健康有序发展。



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号