工作信息

市市场监管局在沙湖镇市场、良西镇市场开展“市民免费送检”宣传活动

 

为进一步推进“创文”“创城”双创工作,向市民群众深入宣传食品安全知识,让消费者“零距离”感受食品快速检测。81415日连续两天上午,市市场监督管理局分别在沙湖镇市场、良西镇市场开展“市民免费送检”宣传活动,免费为市民提供蔬菜农药残留检测服务,让群众买得安心、食得放心。



市民送检蔬菜

在沙湖市场,市市场监管局工作人员联合沙湖市场开办者深入市场内向市场内经营户、市民群众发放食品、食用农产品经营相关法律法规、食品及食用农产品质量安全知识小册子及“创文”“创城”相关资料,并积极为市民提供蔬菜类农药残留免费检测。在良西市场,市市场监管局工作人员联合良西镇食安办、文化站向市民群众宣传食品及食用农产品质量安全知识,并热心为市民群众解答食品质量安全方面的疑问、普及食品质量安全知识,免费为市民群众及市场内蔬菜经营摊档提供蔬菜农药残留快速检测,良西镇委委员吴树勋同志参加了活动。经统计,活动共派发了宣传资料680份,接受群众咨询52次,免费为群众检测蔬菜41批次,样品检测均为合格。


沙湖市场活动现场

市民免费送检”宣传活动可以让群众了解学习食品(食用农产品)质量安全知识,增强社会各界对食品安全的参与度,又营造食品安全人人有责的良好社会氛围,有利于提升我市市场销售食品(食用农产品)质量安全水平,同时更是助力开展创建食品安全示范城市的一项举措。



良西市场活动现场


发放宣传资料



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号